ENRIQUE, EL NAVEGANTE
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El Tiempo hoy
miércoles, 1 de julio de 2009
Del mero al gambón rojo
No hay que ser muy espabilao para darse cuenta, que estamos en época estival, y que estamos deseando que nuestra industria turistica ponga el cartél de "ocupado al 100%", cosa harta dificil en éste año de crisis, dónde ya estamos recibiendo menos turistas, que prefieren otros destinos, pues el sol y playa, no está reñido con los precios desorbitados, la suciedad de muchos bares y restaurantes y la negligencia del personal, y ante ésta caótica situación que sufre el sector turistico, no se le ocurre otra cosa, al "listo gallego rediós", junto a los espabilaos mentores de Asopesca, que hacer unos cartelitos con la imagen de la gamba roja, y llevársela al restaurante "Noray" de Málaga, para que durante dos jornadas, los malagueños puedan conocer tanto la "gamba roja de Almeria" como la "gamba roja de Isla de Alborán", sin despreciar la de Garrucha, y así comenzar las relaciones comerciales de Asopesca con los industriales y mayoristas de mariscos de Málaga, como si el personal "de aquí al lado" no conociera aún la gamba roja...pues si me dices que en Madrid, no se conoce, estamos de acuerdo, pero en éste caso nos vamos de promoción a la capital del reyno, pero jamás a Málaga, y encima diciendo que en época estival, Málaga recibe mucho turismo, cosa que es incierta en estos momentos, pero si la Junta paga la promoción..."Juan vámonos pá Málaga, que hace mucho calor y allí nos ponemos las botas...", y a parte de la gamba roja, enseñamos el pez espada y el atun, y si aún quieren más, les "hablamos" de los stecientos y pico de alevines de "meros" que el otro dia "volquemos" en la Isleta del Moro donde se criarán en cautividad ésta nueva experiencia de criar meros, merillos, que nos han traido el Ifapa y el Wonder, desde Cádiz, del Touruño, que a mí me suena a una ganaderia de reses bravas, pero debo estar equivocado, y sólo deben ser "meros bravos", y es que en verano, cuándo apenas hay que hacer...pues la Admón. ha de inventarse ¡cómo se gasta y se come buen marisco!, y si empezamos, el otro dia con el mero, a continuación ...en Málaga hemos ac abado con el gambón rojo de nuestro litoral, y ya así en éste invierno, tendremos otra opción...en el Parque...¡los meros de la Isleta!.
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